当前位置:首页 > 国企动态

郑煤集团:河南煤矿安全监察局郑州分局到新郑煤电公司调研

来源:郑煤集团        发布时间:2019-12-02

11月27日,河南煤矿安全监察局郑州监察分局党总支书记郜武周一行到新郑煤电公司调研安全生产工作。

调研组认真听取了该公司瓦斯防治、水害防治及近期安全工作开展情况汇报,结合采掘布置图详细了解了该公司采掘布置及中长期接替情况。仔细询问了双重预防体系建设工作进展,就具体细节与相关人员进行了详细交流探讨,到该公司调度指挥大厅、自动化集控中心及打钻视频监控室等地察看人员定位系统、语音广播系统、井下打钻视频监控情况,并深入到井下12205工作面实地察看。

调研组指出,新郑煤电公司要持续抓好双重预防体系建设,将其作为抓好安全管理工作的一项重要手段,认识到自身存在的不足与差距,开展好安全风险分级管控和隐患排查治理,切实增强矿井防灾抗灾减灾能力。“一优三减”和“四化建设”是当前和今后一个时期的重点工作,要从矿井实际需要出发,实事求是,扎实推进,力争取得实实在在的效果。

调研组强调,作为执法部门,要与企业保持“亲”“清”关系。“亲”即亲情,把职工当成自己的亲人,带着感情抓安全,为企业做好服务,查出问题要努力帮助企业想办法解难题,而并非冷冰冰的单纯执法。“清”即清清白白,不搞交易,不吃请送礼,杜绝官僚主义,与企业建立和谐良好的工作关系,做到廉洁执法。会上,还发放了“廉政回访调查表”,并向与会人员征求了相关意见与建议。