当前位置:首页 > 国企动态

河南投资集团:绿色矿山建得好 豫南水泥迎来全省观摩团

来源:河南投资集团        发布时间:2019-12-02

11月26日,全省露天矿山综合整治工作现场会在驻马店市召开。会前,省自然资源厅厅长张兴辽、省政府办公厅副主任杨新生带领省自然资源厅、省生态环境厅等有关负责同志和涉及露天矿山整治任务的有关省辖市、县市领导共200余人,深入豫南水泥矿山进行实地观摩。驻马店市委副书记、市长朱是西,确山县县委书记路耕等地方政府领导,省科投党委书记、董事长何毅敏,豫龙同力总经理悦伟,豫南水泥副总经理马献刚陪同观摩。

2018年10月,豫南水泥启动绿色矿山建设工作。截至目前,已陆续投入恢复治理资金2300万元,绿化矿山面积400余亩,植树4万余棵,播撒草籽1400余斤,露天矿山整治取得阶段性成效。

观摩现场,在集体观看了豫南水泥绿色矿山建设宣传片后,豫龙同力总经理悦伟边走边向观摩团详细汇报了豫南水泥联合各方力量“边开采、边治理”矿山及绿色矿山建设情况。观摩团一行边听讲解,边参观,边询问,并对豫南水泥绿色矿山建设取得的成果表示赞许。

下一步,豫南水泥将按照“边开采、边治理,开采一片,治理一片”的要求,持续开展绿色矿山建设,为服务保障全省高质量发展作出更大贡献。