当前位置:首页 > 地方国资

郑州市国资委调研郑州地铁集团基层党建工作

来源:郑州市国资委        发布时间:2019-11-25

11月18日,郑州市国资委党委书记、主任李秀山和委机关一支部成员一行7人先后到郑州地铁集团5号线居易主所、城郊线孟庄车辆段调研基层党建工作。郑州地铁集团有限公司党委副书记、工会主席张军等相关人员一同调研。

李秀山一行在5号线居易主所参观了供建中心党委“翰墨芳廊”廉政教育宣传基地,听取了打造“翰墨芳廊”建设的背景、过程、取得的成果及下阶段深化方向介绍。在城郊线孟庄车辆段调研乘务中心党委“星火党建”文化宣传阵地,实地参观了乘务中心铁狼博物馆、安全文化宣传室、“四化”建设长廊,并观看了列车救援联挂演练。实地调研结束后,调研组在孟庄车辆召开基层党建品牌建设座谈会。

调研会上,地铁集团乘务中心党委书记李振山及基层党支部书记代表、党员代表共6名同志就“星火党建”品牌建设情况、基层党建特色做法与经验作交流发言。张军同志简要介绍了地铁集团党建工作开展情况。委机关第一支部张怡、杨慧莹做了发言。

李秀山对地铁集团近年来党建工作取得的成就给予充分肯定。他指出,地铁集团基层党建工作氛围浓厚、党建与生产业务工作融合紧密、党建基础工作开展扎实、党建特色亮点精彩纷呈。

    李秀山对基层党员发言中提出的建议进行回应,对地铁集团进一步做好党建工作提出了四点要求:一是要明确目标定位,努力创建市国资系统一流党建示范企业,打造市国资系统“可看、可学、可复制、可操作、有实效”的基层党建新标杆;二是要把党建工作和生产工作进一步融合,要紧紧围绕业务工作合理安排党建工作,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使党建工作与业务工作互相融合,互相促进;坚持更高标准、更高要求,深入挖掘内涵,不断改进提升;三是要继续深化党建工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育特色亮点,深化党建品牌,用党建文化凝聚员工群众;四是要持续提升党建工作质量,以高质量党建引领企业高质量发展,为“建设轨道上的郑州”积极贡献力量。