当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委召开省管企业职业能力提升推进会

来源:省政府国资委宣传教育处        发布时间:2019-11-22

为做好省管企业2019—2021年职业技能提升行动实施工作,严格规范职业技能提升行动资金管理使用,提高资金使用效率。11月19日,省国资委组织召开省管企业职业技能提升行动资金使用推进会,邀请省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长张荣瑞、副处长张伟,详细解读省管企业职业技能提升行动资金使用有关政策,共同推进技能提升行动工作再上新台阶。


    

张荣瑞指出,各企业要充分发挥主管部门作用,制定职工培训计划,充分发挥主体作用,发掘企业培训能力,及时保质保量开展职业技能培训。要抓住关键,突出培训重点,解决好“培训谁”的问题;明确载体,解决好“谁培训”的问题;科学施教,解决好“怎么培训”的问题,全力以赴扎实做好职业技能提升工作。同时,要规范操作,严格把控风险,在用好、用足现有政策的同时,注重监管,保证资金和人员安全。

会上,张伟分析了当前职业技能提升行动面临的形势和任务,提出了下步工作措施及要求。河南能源作典型发言,河南能源党委组织部常务副部长、人力资源部部长周建峰介绍了职业技能提升方面的经验做法。