当前位置:首页 > 媒体聚焦

王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团动员会上强调 推动学习贯彻走深走心走实 凝聚中原更加出彩强大合力

来源:河南省人民政府门户网站        发布时间:2019-11-19

    11月13日下午,省委书记王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团动员会上强调,要把学习宣讲党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,带着信仰、带着责任、带着感情、带着好的作风宣讲好全会精神,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  省委宣传部有关负责同志就宣讲工作安排作了说明。宣讲团成员代表在会议上作了发言,交流了学习贯彻全会精神的心得体会,分享了做好宣讲工作的好经验好办法。当宣讲团成员谷建全谈到做好宣讲工作需要深研深悟、学用结合、讲得清楚时,王国生说,真正做到讲清楚并不容易,要以自己学明白为基础、以群众听明白为标准。当宣讲团成员李恩东讲到,每次宣讲都是一次理论再学习、思想再深化、党性再锤炼、能力再提升时,王国生说,基层是最好的课堂,群众是最好的老师,做好宣讲需要这种深入基层当学生、深入群众拜老师的态度。在宣讲时既要把全会精神送进群众心坎里,又要把群众的关切和呼声及时反映上来,把基层的好典型好经验挖掘出来。

  王国生在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以更高的政治标准、更饱满的政治热情,全身心投入到宣讲工作中,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要带着信仰宣讲,在真信真学真懂真用上下功夫,讲清楚党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,讲清楚党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,讲清楚中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,把宣讲的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程。要带着责任宣讲,坚持理论联系实际,讲好高质量发展新成就,讲好深化改革新变化,讲好奋勇争先新机遇,讲出更加出彩新干劲。要带着感情宣讲,多用群众语言,多举鲜活事例,多讲身边变化,把党对人民群众的感情传递出去,把人民群众对党的感情进一步激发出来。要带着好的作风宣讲,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,倡树“五比五不比”工作导向,在宣讲中变话风、改文风、转作风,凝聚起谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大合力。

  孙守刚、穆为民出席动员会。(记者 李铮)