当前位置:首页 > 国资要闻

省国资分团在第二届中国国际进口博览会签约额再创新高

来源:省政府国资委宣传教育处        发布时间:2019-11-11

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重举办。河南省政府国资委组织省属国有企业成立了国资分团,作为河南省交易团的重要组成部分,省政府国资委党委书记胡广坤带队参加了此次国际盛会。5日下午,胡广坤带领国资分团部分团员随省委书记王国生到美国通用、富士康、诺基亚贝尔等跨国公司展位进行了巡馆。

本届进博会国资分团共组织24家企业210人注册专业观众,截止6日下午,已签约17个项目,签约额达36.5亿元。其中,重点项目为平煤神马集团中平能源供应链公司采购澳大利亚和印尼动力煤,安钢集团采购巴西淡水河谷铁矿石,河南投资集团(大河纸业公司、白云纸业公司)采购日本伊藤忠木浆,河南国控豫粮集团采购“一带一路”沿线等国家食品农产品,洛阳单晶硅麦斯克材料公司采购德国和日本电子级多晶硅。


    

按照河南国资分团计划,6日—10日,省国资分团各企业将在上海与来自世界100多个国家和地区的参展商进行积极友好合作交流,在进博会这个国际平台上充分展示河南企业开放进取的良好风貌。


    

去年11月,省政府国资委组团参加了首届进博会,以成交3亿美元的好成绩为我省交易团作出了积极贡献。为推动今年参会工作取得更好成果,省政府国资委认真总结经验,按照本届博览会“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的要求,树立为企业服务的意识,认真制定分团工作方案,根据企业需要,确立目标、全面对接,在组织上、机制上形成了有力保障。