当前位置:首页 > 国企动态

平煤神马集团召开煤炭板块经营管理现场会

来源:平煤神马集团        发布时间:2019-11-08

11月7日上午,集团煤炭板块经营管理现场会在朝川矿召开。集团总工程师张建国出席会议,集团煤炭板块相关负责人参加会议。

会前,与会人员实地参观了朝川矿物资超市和开拓工厂,了解了朝川矿内部市场化管理情况。据了解,朝川矿建矿早、人员多、摊子大、包袱重,矿井发展较为困难。今年以来,该矿坚定不移深化改革,经营业绩稳步提升,短短10个月就实现了从严重亏损到月月盈利的转变,成为集团煤炭板块扭亏脱困的典型、经营管理的标杆、勇于改革的排头兵。

会上,朝川矿、四矿和一矿相关负责人介绍了本单位经营管理情况。

张建国说,今年以来,集团煤炭板块各单位坚持逐头逐面算产量、算效益,注重安全技术经济一体化思考,加强产、运、洗、销协调,持续推进物资管理体制改革,认真贯彻落实“一优三减”和“双提双优”,加快采掘智能化建设,增强了煤矿发展后劲。下一步,各单位要充分学习朝川矿的先进经验,学习朝川矿主动作为、真抓实干的担当精神,勇于改革、善于创新的优秀品质,严细管理、内部挖潜的踏实作风,不断提高煤矿经营管理能力。

张建国说,煤矿经营管理要做好开源和节流两个方面的工作。开源就是要把控安全,增产增收,拓展收入、利润来源;节流就是要做好节支降耗和降本增效,精打细算,减少不必要的支出。要坚持开源与节流并重,增收与节支并重,持续提高矿井质量效益,为集团高质量转型发展作出更大贡献。