当前位置:首页 > 国企动态

平煤神马集团领导到武汉钢铁公司走访 杜波与吴小弟亲切会谈

来源:平煤神马集团        发布时间:2019-11-08

11月7日上午,集团总经理杜波到武汉钢铁有限公司走访,与该公司总经理吴小弟进行了亲切会谈。双方一致表示,将进一步加强合作,巩固战略伙伴关系,努力实现发展共赢。武汉钢铁有限公司副总经理何宇城,集团工会主席张金常参加会谈。

吴小弟对杜波一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了武汉钢铁有限公司生产经营、改革发展、环保治理、未来规划等方面的情况。他说,中国平煤神马集团对我们的供煤量超过我们煤炭总需求的三分之一,即使在煤炭资源紧张的特殊时期也克服困难,保质保量按时为我们供应煤炭,为我们的发展提供了有力支持,对此表示衷心感谢。近年来,武汉钢铁有限公司大力推进企业改革、重组,在优化人力资源配置等方面取得了一些经验,促进了企业效率效益提升。但今年以来,受市场及环保等方面的影响,企业效益有所下滑。面对特殊的经营局面,一方面,我们将继续发扬敢闯敢试、勇于担当的精神,通过深化改革,使效率效益得到保障,为高质量转型发展创造条件;另一方面,我们更需要中国平煤神马集团一如既往给予大力支持。希望双方共同努力,实现互利共赢。

杜波对武汉钢铁有限公司多年来给予中国平煤神马集团的大力支持表示衷心感谢。他说,中国平煤神马集团与武汉钢铁有限公司就像一家人一样,共同走过了不平凡的发展历程。在发展中,双方相互支持、相互信赖、互惠互利,结下了深厚友谊,建立了稳固的合作关系。近年来,我们加快高质量转型发展步伐,构建了以煤焦、尼龙化工、新能源新材料为核心产业,装备制造、建工等产业多元支撑、协同发展的产业新体系。下一步,我们会继续秉承“与客户一起成长”的营销理念,围绕用户需求,积极调整产品结构,集中精力加快“智慧矿山”建设步伐,努力提升煤炭采掘机械化、智能化水平,实现安全高效生产,推进企业高质量转型发展。希望双方今后进一步深化合作,实现共同发展。