当前位置:首页 > 国企动态

平煤神马集团:省委组织部省政府国资委联合调研组莅临集团 调研首山化工公司“四带四促”党建工作法

来源:平煤神马集团        发布时间:2019-11-08

11月7日,省政府国资委副主任李晓寰、省委组织部组织三处处长赵巍楠带领联合调研组莅临集团,对首山化工公司“四带四促”党建工作法如何引领混合所有制企业发展进行调研。集团党委副书记、副总经理张友谊陪同调研。

在首山化工公司,李晓寰一行实地了解了该公司的生产流程,并深入基层党支部查看基层党组织阵地建设情况和基层党组织开展党建活动情况,听取了该公司以“四带四促”党建工作法引领企业高质量发展的工作汇报。

张友谊说,多年来,在省委、省政府和省政府国资委的关心支持下,中国平煤神马集团大力推进混合所有制改革,在改革进程中始终坚持两个“一以贯之”,深入推行“四同步、四对接”,选优配强混合所有制企业党组织书记队伍,实现党组织建设全覆盖,使混合所有制企业规范管理呈现出加速加力的良好局面。中国平煤神马集团党委将进一步总结推广首山化工公司“四带四促”党建工作法,发挥好党委在混合所有制企业中把方向、管大局、保落实的作用,把国有资本做强做优做大。

李晓寰指出,如何有效发挥党组织在混合所有制企业的核心作用,促进国有和民营共融共建,是摆在我们面前的一个重要的理论与实践课题。作为混合所有制企业,首山化工公司取得了良好的发展业绩,并形成了具有自身特色的“四带四促”党建工作法。这是对混合所有制企业党建工作的有益探索。下一步,要继续认真总结经验,打造出混合所有制企业党建工作的“首山样本”。

赵巍楠说,首山化工公司形成的“四带四促”党建工作法,充分体现了国企硬实力、民企灵活力、文化软实力、党的引领力的深度融合,助推了混合所有制企业高质量发展。要深入贯彻党的十九届四中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步提炼总结党建工作经验,加强和完善混合所有制企业基层党组织建设,为其他混合所有制企业提供切实可行、行之有效的党建经验。