当前位置:首页 > 国资要闻

河南省第五期省管企业经营管理人员进修班圆满结束

来源:省政府国资委宣传教育处        发布时间:2019-11-06

11月5日,河南省第五期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学干部培训中心举行成果交流和结业仪式。省政府国资委党委委员、副主任刘孟连参加结业仪式并讲话,省委组织部干部教育处、省财政厅企业管理处、郑大培训中心负责同志应邀参加。

刘孟连代表省政府国资委党委对进修班成功举办给予充分肯定。他指出,此次进修班是一次集中学习理论知识、相互交流促进的难得机会。通过培训学习,大家增强了理论水平、提升了党性修养、拓展了视野格局、开阔了强企思路,取得了显著效果。此次进修班的特点是教学“升级”,积极探索培训新模式;团结协作,营造了严管厚爱浓厚氛围;务实重效,切实提升了治企兴企新本领。希望大家在持续学习中坚定信念,在勇于担当中奋发有为,在改革创新中勇立潮头,争做新时代国有企业优秀管理者。

本次进修班紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,集中安排了理想信念、人力资源、金融市场、公司治理、资本运营、安全生产、领导素养7大模块的40多门课程,组织学员到9家单位进行现场教学和实地考察。同时,授课老师在教学中深入研究把握企业发展规律,指导企业管理人员创新观念、创新思路、创新机制、创新制度,进一步解放思想,真抓实干,共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。