当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委代表队选手在“学习强国”河南省百万学员万场答题挑战赛总决赛中获得总冠军

来源:河南日报        发布时间:2019-11-01

    10月31日下午,“学习强国”河南省百万学员万场答题挑战赛总决赛暨颁奖仪式在郑州举行。来自我省各地的21支代表队共105名选手在“学习强国”APP上展开了一场激烈的知识竞赛。最终,省政府国资委代表队选手邱晗夺得大赛总冠军。

    当天的比赛分为线上答题和现场笔试两个环节。线上比赛采用在“学习强国”APP“挑战答题”板块答题的形式进行,限时1小时。优胜者进入笔试环节,现场考验选手对理论知识的理解和掌握程度。经过激烈角逐,省政府国资委代表队选手、河南交投集团岳常高速公路开发有限公司运维中心党务工作者邱晗,以46分11秒答对1072题和优异的笔试成绩,夺得大赛总冠军。

    从全省众多高手中脱颖而出,“90后”女孩邱晗显得非常激动。她表示,“学习强国”APP给她提供了一个很好的学习平台,不仅使用方便,而且资源丰富。现在每天晚上她都会利用“学习强国”APP学习一个半小时以上。

    此次大赛由省委宣传部、河南日报报业集团、中原出版传媒集团、中国移动河南公司、中原大地传媒股份有限公司主办,“学习强国”河南学习平台、河南大河数字技术有限公司承办。河南日报报业集团河南大河数字技术有限公司融媒事业部总监张红梅表示,组织此次活动,是想让更多党员干部群众了解“学习强国”平台对大家日常学习、工作的帮助,让大家学以致用。

    比赛除产生总冠军外,还决出了一二三等奖和优秀组织奖。