当前位置:首页 > 地方国资

洛阳市国资委:洛阳市广大党员干部认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:洛阳市国资委        发布时间:2019-09-21

9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,认真落实中央、省委部署要求,对全市高质量开展主题教育进行动员部署。全市广大党员干部认真学习会议精神,纷纷表示要深刻理解开展主题教育的重大意义,将初心变为恒心,把使命视作生命,确保此次主题教育取得扎扎实实的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

“不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。”伊川县委书记李新红说,党员干部要把开展主题教育作为一项重大政治任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与推动伊川转型发展高质量发展的实践结合起来,与满足广大人民群众的现实需求结合起来,以钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,力争每一项工作都打下烙印、创树品牌,以一流的业绩展现一流的担当,切实推动伊川县各项工作强起来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

孟津县委书记杨劭春表示,孟津将以深入开展主题教育为契机,推动全县党员干部把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、领导干部的关键作用、先进典型的榜样作用,更好凝聚全县上下的智慧和力量,坚决打好“三大攻坚战”,确保产业转型、乡村振兴、城镇提质、文旅融合、改革创新、民生改善等各项工作干在实处、走在前列,奋力谱写孟津转型发展高质量发展新篇章。

市自然资源和规划局党组书记、副局长郭建平说,我们将时刻牢记党的宗旨,切实贯彻新发展理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担当起生态文明建设的新使命,忠诚担当、履职尽责,扎实做好国土空间规划修编、乡村规划、土地卫片执法、“三未土地”处置、耕地保护督察、露天矿山综合整治、绿色矿山建设等重点工作,真正把群众工作做实做深做细,以实际行动践初心、担使命。

“作为全市宣传文化战线的一员,理应在主题教育中走在前、做表率,用实际行动体现社科人的责任担当。”市社科联副主席李春光说,一是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习交流,开展好新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动,加强党的创新理论研究阐释和宣传普及。二是加强应用对策研究,深刻回答新时代洛阳更加出彩的重大问题,为市委、市政府科学决策提供服务。三是深入开展社科知识宣传普及活动,采取“理论+文艺”的方式,把党的创新理论深入浅出、通俗易懂地介绍给广大群众,推动新思想在我市落地生根、形成生动实践。

涧西区委常委、组织部部长张育红表示,该区将以开展主题教育为契机,以“‘涧’贤思齐、‘涧’行不息——弘扬焦裕禄精神,推动高质量发展”党建创新提升活动为载体,深入挖掘弘扬好焦裕禄精神,大力选树身边焦裕禄式的好党员、好干部,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,为推动“提升五个品质、打造高质量首创之区”提供坚强组织保障,让广大群众切实感受到“有一种幸福叫生活在涧西”。

“新中国成立的70年光辉历程,也是我们党秉持初心、接续奋斗的生动写照。”西工区汉屯路街道党工委书记张璞表示,深入开展主题教育,为广大党员干部在新时代进一步坚定理想信念、找准历史方位、强化使命担当提供了难得的学习、检视、整改和提升的机会。作为基层党员干部,要始终坚持以人民为中心的发展思想,带领广大党员干部学思用贯通、知信行统一,干在实处、走在前列,以滚石上山的拼劲、清正廉洁的作风和造福一方的实绩,体现对党的忠诚、赢得群众的认可,不断厚植党的执政根基。

洛宁县东宋镇郭村村位于国家集中连片特困区秦巴山片区,目前正在深入推进脱贫攻坚。市委统战部派驻郭村村驻村第一书记童红涛说,我们将聚焦目标任务,在强化目标导向和问题导向中推动主题教育高质量,把深入开展主题教育和推动精准扶贫充分结合,抓牢基层党建这个牛鼻子,搭建好产业扶贫、就业扶贫两个平台,对标“四个不摘”各项任务,发展好花椒、构树、杜仲、湖羊等特色种养殖产业,为实现乡村振兴打下坚实基础。