当前位置:首页 > 国企动态

​中原出版传媒集团首次入围“全球出版五十强”

来源:​中原出版传媒集团        发布时间:2019-09-11

近日,2019年“全球出版五十强”榜单新鲜出炉,中国出版企业共有5家上榜,其中,中原出版传媒集团首次入围榜单,位列第27位,排名入围中国出版企业第3位,展现了近年来改革创新驱动下的强劲发展势头。

此次评选是在缺席两年之后,中国出版企业重新出现在“全球出版五十强”榜单上。此次入围的5家中国出版企业分别为凤凰出版传媒集团、中南出版传媒集团股份有限公司、中原出版传媒集团、中国出版集团公司、中国科技出版传媒股份有限公司。

从出版板块来看,教育与学术出版公司绝对霸榜,在TOP20中占据近一半,且排名靠前。人们所熟悉的世界五大大众出版巨头,进入前二十的只有企鹅兰登书屋(隶属贝塔斯曼)、阿歇特和哈珀柯林斯(分别位居第4、6、9位)。从国家的角度来看,全球出版五十强中,美国公司在榜单上占据第一(9家),德国位于第二(8家),中国、英国、法国、日本各5家。

“全球出版50强”排名由法国出版杂志《图书周刊》(LivresHebdo)发起,由RWCC国际书业研究院(RuedigerWischenbartContentandConsulting)实施研究并撰写报告,自2007年首次发布,之后每年更新,有着世界出版行业的“财富50强”之称。从今年开始,只采取集团旗下上市的股份公司中与出版相关业务的数据进行排名,非出版业务的营收数据(如物资贸易,印刷以及金融理财等)从排名数据中剥离。