当前位置:首页 > 国企动态

河南交投:实业公司“四部曲”奏响中秋节日保畅最强音

来源:河南交投        发布时间:2019-09-11

近日,随着少数民族运动会如火如荼的开展,中秋佳节也即将到来,高速公路车流量激增,给道路安全保畅工作带来了严峻的考验,实业公司坚持提前谋划、周密安排,以实际行动践初心担使命,奏响节日保畅最强音。

路貌提升,奏响“和谐曲”。采用机械与人工相结合的方式,机械为主、人工为辅,加大保洁频次和人工投入,开展交安设施保养与维护,同时加强文明施工,全面提升路容路貌,营造良好舒适行车环境。

应急抢险,奏响“保畅曲”。加强应急保障,时刻关注天气变化,认真落实应急抢险人员、物资,积极做好道路应急突发事件各项准备工作,保障节日期间道路通畅。

隐患排查,奏响“平安曲”。做好安全隐患排查梳理整治工作,重点针对路基边坡、路面设施及桥梁隧道,及时将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保路段安全畅通。

强化值守,奏响“稳定曲”。加强值班值守,实行24小时领导带班值班制度,做好值班期间安全巡查及值班记录,保持信息畅通,确保各类突发事件第一时间得到有效处置。