当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委主任李涛到三门峡戴卡轮毂公司调研

来源:省政府国资委        发布时间:2019-08-28

8月27日,河南省政府国资委主任李涛到三门峡戴卡轮毂制造有限公司调研。他深入该公司制造部1号线3个车间,对该公司安全生产、订单销售、基层党建等工作进行全面了解,并与公司领导班子成员进行座谈交流。

李涛指出,要切实提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与国企改革“双百”行动结合起来,与安全生产、经营管理、扭亏脱困、“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动结合起来,以主题教育的实效推动企业高质量发展,以企业扭亏脱困的成效检验主题教育的质量。

李涛要求,一是要以壮士断腕的决心抓改革,争当改革的“尖兵”。聚焦“赋权、赋能、赋责”开辟改革“特区”;聚焦“改人、改薪、改制、改治”勇闯“雷区”;聚焦“两保”不越禁区,“坚持党的领导不能削弱这条红线、国有资产不能流失这条底线”推进国企改革;通过市场化选聘,优化人员结构,充分调动干部员工积极性,不断提升各系统专业化水平。二是要以持之以恒的韧劲促转型,做好转型的“先锋”。结合现有基础,实施品牌战略,优化生产结构,把ERP体系建立起来,深挖“智能制造”方面的潜力,实现产业基础高级化、产业链现代化,不断提高生产效率和智能化水平。三是要以决战必胜的信心稳增长,突破增长的困境。加强监测分析,正确研判经济形势,抓好安全环保稳定三件大事,确保改革发展大局和谐稳定;积极实施“双品牌”战略,保订单存量,争订单增量,不断提高公司盈利能力;牢固树立忧患意识,过好“紧日子”,在降本增效上下功夫;充分发挥创新精神,拥抱数字经济浪潮,以智能化建设的成效不断提高公司管理水平。四是要认真总结国企改革方面的先进经验,把一些好的经验做法固化下来,持续当前的良好改革发展态势,奋力开创二次创业成功发展新局面,全力打造国企改革尖兵。

省政府国资委研究室、企业改革处负责同志陪同调研。