当前位置:首页 > 国企动态

中原信托领导班子主题教育调研成果交流会:破解难题,推动工作

来源:中原信托        发布时间:2019-08-09

8月7日,中原信托党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党委副书记、总裁崔泽军主持会议,党委委员、副总裁姬宏俊、薛怀宇、李信凤、赵阳参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公司党委认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持以上率下,不折不扣落实各项工作任务。根据省委部署要求,积极推进主题教育调研工作,领导班子成员带头制定调研方案,确定调研主题,深入一线、联系同业开展走访、调研工作,聚焦制约转型发展的难点问题,深入查找职工群众关切的突出问题,坚持刀刃向内检视问题,客观把握存在的短板和不足,研究提出对策建议,并形成了6个专题调研报告。

交流会上,领导班子成员结合各自调研主题,就近阶段调研成果开展交流,重点讲问题,谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

会议指出,要通过交流,相互启发、相互促进,形成正确的意见和决策,为做好成果转化工作打好基础。要对调研报告中的对策、建议进一步优化完善,细化可操作性的方案、措施,认认真真发现问题,更实实在在解决问题。   

会议强调,要继续坚持问题导向,把调研工作贯穿主题教育始终,要把调研作为长期坚持的一项经常性工作,形成常态化机制,以解决问题的实效保证主题教育的成效。

针对下一步主题教育工作开展,会议提出五点要求:一要抓好调研成果转换应用。对于已经经过充分论证、理论成熟的调研成果,要及时上升为公司党委的决策部署,转变为具体的工作措施,转化为职工群众看的见的实际行动。对于已经形成的工作措施,落地落实的调研成果,要做好跟踪反馈,真正把调研成果转化为解决问题的具体措施,力争将调研成果落实到位,充分运用到位。二要持续抓好学习教育。组织党员干部抓住主线、聚焦主题,以自学为主,读原著悟原理,学立场、学观点、学方法,及时跟进学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议和考察指导内蒙古主题教育工作的讲话精神。通读《选编》、《纲要》和党章,深入学习习近平总书记视察指导河南工作时的重要讲话精神和重要指示批示。深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。三要对照党章党规找差距。落实中央和省委部署要求,组织党员干部认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习《党章》《准则》《条例》,对照党章党规检视分析。党委中心组、党支部结合“三会一课”,安排专门时间,召开对照党章党规找差距专题会议,自我检视问题,自我整改提高。四要持续抓好问题整改。坚持一手抓具体问题整改,一手抓突出问题专项整治,做到问题不找实不放过、剖析不深刻不放过、整改不彻底不放过、群众不认可不放过。尽快对矛盾最突出、意见最集中、职工反映强烈的问题,提出整改措施,抓好整改落实。领导班子成员要带头整改,做出表率,在抓好自身问题整改的同时,加强对所在党支部和分管部门整改的督促检查。五要做好专题民主生活会前相关工作。主题教育结束前,公司党委召开专题民主生活会,领导班子要将民主生活会的前期准备工作与学习教育、调查研究、检视反思、整改落实等结合起来统筹安排,中层以上党员干部要提前梳理问题清单,着手起草对照检查材料,开好领导班子专题民主生活会、支部组织生活会。

公司主题教育领导小组办公室负责人列席会议。