当前位置:首页 > 媒体聚焦

河南日报:安钢精心打造“口袋公园”

来源:河南日报        发布时间:2019-08-06
 

工人在修整草坪

老火车也成了厂区的别致景观

  厂区一角的钢铁雕塑吸引了游人的目光

炎炎夏日,走进安钢集团厂区,一个绿树成荫、鸟语花香、景观雅致、宜游宜赏的4A级园林化工厂展现在眼前。

    作为我省重要的钢铁工业基地,近年来安钢在环保治理、绿色发展上迈大步上台阶。2017年、2018年连续两年总投资50多亿元,实施环保深度治理,加快企业绿色发展,将绿水青山就是金山银山的发展理念变成安钢绿色发展的自觉实践。如今来到安钢,抬头可见“安钢蓝”,放眼满是“生态绿”。特别是他们见缝插绿,在厂房之间打造的十多个袖珍、精致的“口袋公园”让人称奇。

    巍巍高炉下一个个“口袋公园”,绿植覆地、花团锦簇,不仅有浓缩版的江南园林美景,还有潺潺流水和哗哗瀑布,更有栩栩如生的工业雕塑,共同营造出清凉惬意的美景。安阳观察记者张利庄摄影报道