当前位置:首页 > 地方国资

焦作市国资委:市项目服务公司党支部组织开展形势政策教育活动

来源:焦作市国资委        发布时间:2019-07-29

    为加强项目服务公司全体党员意识形态教育工作,7月26日,项目服务公司党支部组织主题党日活动,观看了金荣灿教授关于国际关系形势的讲座视频。项目服务公司党员、党员发展对象、入党积极分子参加活动。

    金灿荣教授的演讲深入浅出、论政独到,使大家在轻松幽默的氛围中进一步了解到中国国际地位的发展,中国特色大国外交的内涵,以及中国在推动构建新型国际关系和人类命运共同体过程中的实践和成就。他认为,中国外交的指导思想由韬光养晦转变为开拓进取,中国特色大国外交稳步拓展,中国的自我定位从地区大国变成了全球大国,中国外交的风格也由反应式外交转变为积极进取的外交。同时,提出了很多新的外交理念,包括构建人类命运共同体、合作共赢的新型国际关系、开放型世界关系、全球伙伴网络等面向全球、面向未来的概念,以及新型大国关系、亲诚惠容的周边国家外交、亚洲新安全观等针对具体问题的概念,还提出了“一带一路”、亚太自由贸易区等新倡议。

    大家一致认为,通过此次形势与政策教育,开阔了自己的眼界,帮助自己认清了当前的国际形势,增强了对祖国和平崛起,实现民族伟大复兴的自信心,激励全体党员进一步增强四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。今后将以更加饱满的精神和更加主动的姿态投入到公司的各项业务工作中,为公司发展做出新的更大贡献。