当前位置:首页 > 国企动态

郑煤集团:印尼考察团到杨河煤业交流学习

来源: 郑煤集团        发布时间:2019-07-22

7月17日,印尼万隆技术学院拉比公司及万浦集团一行12人来到杨河煤业公司,考察交流矿井生产技术与管理经验,集团公司相关部门负责同志陪同考察。

考察团一行到杨河煤业公司后,直接深入井下-300泵房、31091综采工作面等地点,实地察看立井井底车场布置、井下水仓及主泵房设置,了解水泵的性能、最大排水量、管路敷设、管路安装工艺;井下中央变电所布置、供电线路敷设、设备型号、供电系统设置;现场交流综采工作面布置、支架型号、操作规程、生产技术管理等方面问题。杨河煤业总工程师张朝阳向考察团介绍了杨河煤业公司矿井概况、生产现状、矿井地质构造、采煤工艺等情况,重点介绍了矿井开采情况、防治水管理等。

交流中,考察团成员与我方就“三软”煤层综采放顶煤工艺、顶板、底板、煤墙的管理方法,如何针对煤层情况进行支架选型,综采设备安装过程,综采回收率;开采煤层的岩性及底板水治理方法;瓦斯含量及治理方法、资源储量计算方法等问题进行了认真探讨。

通过交流,杨河煤业公司完善的制度、先进的采煤工艺、可靠的水害防治措施给考察团一行留下了深刻印象。双方表示,在今后的工作中加强交流,共同学习,共同提高,共同促进矿井更好发展。