当前位置:首页 > 国企动态

郑煤集团:河南煤监局到告成矿、郑新公司调研指导工作

来源:郑煤集团        发布时间:2019-07-22

7月17日,河南煤监局党组成员、巡视员薛纯运一行在集团公司总工程师杨治国的陪同下到告成矿调研区域瓦斯治理情况。

在调研中,该矿领导就矿井概况、矿井采掘布置情况、矿井瓦斯治理现状、穿层钻孔消突效果及瓦斯抽采钻孔水力修复和二次增透技术、工作面区域防突措施等情况进行了详细的汇报。并就如何提高瓦斯抽采效果进行了座谈交流。薛纯运对该矿瓦斯抽采钻孔水力修复和二次增透技术取得的效果给予了充分肯定,认为该矿瓦斯治理技术成熟、系统完善、工艺创新,显现出了瓦斯治理工作的先进性、科学性,值得学习和借鉴,具有较高的应用推广价值,为复杂条件下煤矿瓦斯治理工作积累了宝贵经验。希望该矿继续加强区域瓦斯治理工作,在瓦斯治理技术、装备、制度上要有更高的要求。抓好瓦斯治理过程的技术、现场管控,细化标准,提高瓦斯抽采量和抽采效率,努力把瓦斯变成资源,为矿井安全高效开采创造条件。 (赵倩)

7月16日,河南煤监局在郑新公司召开兼职矿山救护队建设座谈会,对兼并重组矿井兼职救护队建设进行指导。

座谈会上,河南省煤监局首先听取郑新公司关于所属复工复产矿井兼职救护队建设、装备、培训、机制体制及今年以来应急管理工作情况汇报,观看了该公司领导班子现场办公及推广新技术、新工艺、亮点工程视频展播。河南煤监局通报了对兼职救护队建设检查中存在的共性问题。郑新公司部分兼并重组矿井汇报了兼职救护队建设、工作情况及对兼职救护队建设的意见建议。

河南煤监局对矿井兼职救护队建设提出要求,一要高度重视,提升站位。深刻认识煤矿兼职救护队建设的重要性,努力打造一支精干高效的救护队伍,服务矿井安全生产。二要加强管理,严格考核。坚持“统一管理、分级负责”的原则,完善应急管理机构,制定兼职救护队队伍管理办法和日常学习训练规范性指导意见,将兼职救护队队伍建设和管理与煤矿安全生产同安排、同部署、同考核,切实加强对煤矿兼职救护队队伍的监管。三要加强培训,提升素质。定期组织兼职救护队员进行业务学习、技能体能培训,全面提升救护队员体能素质和应急救援实战能力,为全省煤矿安全生产形势持续稳定做出积极的贡献。(张向胜 安付文)