当前位置:首页 > 国企动态

河南水投集团党委2018—2019年“两优一先”表彰大会暨党委书记讲专题党课顺利举行

来源:河南水投集团        发布时间:2019-07-11

为进一步推进集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作往深处领、往实处做。79日上午,集团党委组织召开“20182019年“两优一先”表彰大会暨党委书记讲专题党课”报告会,集团领导班子成员王森、林四庆、王庆利出席会议,省委主题教育省管企业第一巡回指导组成员刘辰阳到会指导,集团总部全体员工、二级子公司主要负责人、全体驻郑党员、受表彰的先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表和优秀共产党员代表近200人参加了大会。会议由集团党委委员、副总经理王庆利主持。

 

 

 

大会在雄壮国歌声中拉开帷幕。会上,集团党委副书记、总经理林四庆宣读了表彰决定,并号召集团各级党组织和广大共产党员要以先进为榜样,自觉担负新时代治水兴水历史使命,改革创新、扎实苦干、奋发作为,为河南水利改革发展做出更大贡献,为全省经济社会持续健康发展提供有力支撑,以更加优异的业绩迎接中华人民共和国成立70周年。大会,对10个“先进基层党组织”、14名“优秀党务工作者”和33名“优秀共产党员”进行表彰,3名先进优秀代表结合工作和感受作了交流发言。

 

会上,集团党委书记、董事长王森以“不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路”为主题作专题党课报告,他从“深刻领会“不忘初心,牢记使命”的重大意义和丰富内涵、充分认识“不忘初心,牢记使命”与“长征精神”的内在联系、准确把握走好新时代长征路的方向路径”三个方面,带领大家一起回顾近代历史深刻阐述了“中国共产党为什么出发”,与大家一起分享长征故事深入分析了“中国共产党为什么能”,并结合集团发展实际谋划走好新时代长征路。他围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导广大党员干部树立正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。他要求,广大党员干部要大力弘扬党的优良传统和作风,坚定理想信念不动摇,永葆自我革命精神,为实现新时代党的历史使命和宏伟目标不断作出新贡献。党课报告观点鲜明、脉络清晰、内容丰富、语言生动、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

 

王森书记强调,习近平总书记在十九大报告中直接指出了共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”,既是今天政治生活中的一个重要主题,更是中国共产党人永恒的主题。他指出,中国共产党在苦难的救亡图存中孕育了“初心”和“使命”,并在长期的革命斗争和经济建设中始终践行和坚守着“初心”和“使命”,为此共产党人前赴后继努力奋斗,为中国人民作出了巨大贡献和牺牲,中国共产党是人民的选择、是历史的选择。

 

王森书记指出,长征是中国共产党和红军惊天动地的革命壮举,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑,在经历了困难、曲折、死亡的考验后,焕发出新的强大生机活力,使党在革命性锻造中更加坚强,为党和国家事业发展提供了坚强得精神支撑。他强调,党的“初心”是“长征精神”形成的历史源头,“长征精神”是践行党的“初心”取得的重要成果,新时代弘扬“ 长征精神”就要牢记党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

 

王森书记要求,集团广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,恪守“兴水为民、利泽中州”的初心使命,紧紧围绕集团功能定位,科学研判发展形势,勇于直面存在问题,严格落实各项举措,确保集团在新时代长征路上走在前列。


    最后,大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。