当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委主任李涛作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:省政府国资委        发布时间:2019-07-04

72日,省政府国资委主任李涛在河南能源集团作《守好为民初心 担当兴企使命 坚决打赢防范化解重大风险攻坚战》专题党课。省委第十三巡回指导组组长史全新及指导组成员到会指导。

李涛指出,要把担当作为作为检验主题教育成效的重要标尺,把国资国企系统的初心和使命落实到国资国企改革发展的实践中,在“知、信、行”上有所作为。要牢记初心和使命,必须回望源头,知道来时的路;必须保持恒心,信守既定的路;必须担当作为,笃行前进的路。他要求国资国企系统在四个方面下功夫。一是首在精气神,敢于担当;二是重在促改革,善于担当;三是要在解难题,负重担当;四是贵在抓落实,务实担当。

李涛强调,要把防控风险作为兴企为民必须坚守的底线,不折不扣地把中央和省委、省政府关于防范化解重大风险的决策部署落实到位,确保省管企业债务风险稳定可控。

大家表示,通过此次党课的学习,进一步坚定了信念、认清了形势、明确了使命,将以学习本次党课精神为契机,加强沟通交流,相互学习好经验、好做法,把“不忘初心、牢记使命”主题教育扎扎实实开展好,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

河南能源集团、郑煤集团、河南国控集团领导班子成员,中层干部,财务、资金、法务部门负责人,省政府国资委副巡视员谢建三、三户重点企业债务风险化解指导小组成员、省政府国资委机关处有关人员参加党课学习。