当前位置:首页 > 国企动态

安钢超低排放评估正式启动

来源:安钢集团        发布时间:2019-05-17

58日,安钢超低排放评估工作正式启动,国家生态环境部环境工程评估中心副主任邹世英率评估组出席启动仪式。

根据国务院《打蓝天保卫战三年行动计划》、《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》以及和河南省、安阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案,安钢委托生态环境部环境工程评估中心对企业有织织超低排放、无组织排放水平、大宗物料产品清洁运输等方面进行的全面评估诊断,编制完成全面实现超低排放评估报告和河南省绿色环保调度制度实施方案所要求的绿色环保引领企业申请报告,并申请验收。此次超低排放评估是对安钢多年来实施环保提标、深度治理的一次全面检验,更是对企业深化绿色发展、推进生态转型的又一极大促进。
     
近年来,安钢深入贯彻习近平生态文明思想,主动践行既要企业发展、更要碧水蓝天的绿色发展理念,从2014年开始,就把环保作为第二场生存保卫战先后投入60多亿元资金,开展“绿色化”改造,建设了一大批国际领先的环保项目,覆盖了所有生产工序,安钢成为国内第一家全工序干法除尘、并实现脱白的钢铁企业,大气污染排放指标远低于环保部超低排放限值要求,达到世界一流、国内领先水平,今年6月底将实现全流程的“超低排放、近零排放”。在此基础上,又按照“4A”级景区标准,投资16亿元推进“公园式、森林式”园林化工厂建设。安钢将以更高的政治自觉和前瞻的视野,把此次评估作为检验工作的一次“大考”,答好全面超低排放这张“答卷”,全面推进各项环保工作不断迈上新的台阶,为建设现代化钢铁强企提供绿色保障。