当前位置:首页 > 国企动态

河南能源与中科院大连化物所签订战略合作协议

来源:河南能源化工集团        发布时间:2019-05-17

510日,河南能源化工集团与中国科学院大连化学物理研究所在大连签订了战略合作协议。

双方就进一步加强合作进行了座谈。河南能源化工产业正处于转型发展的关键时期,也是整个集团转型发展的重要环节,大连化物所在基础科学研究和工程应用研究方面具有十分突出的优势,可以在技术研发、产业发展及战略转型方面为河南能源提供支持和帮助。双方在产学研一体化合作方面具有非常好的合作基础与很大的潜力,希望以此次战略合作协议的签订为契机,加强沟通对接,凝聚合作共识,深化合作关系,推动产学研一体化,实现共同发展。
      签约仪式上,中科院大连化物所各研究组分别介绍了低碳烃综合利用及沸石催化材料、甲醇甲苯制对二甲苯、煤基乙醇等技术的研究和实验情况。与会人员会后实地参观了生物能源研究部、航天催化与新材料研究室、低碳催化与工程研究部。