当前位置:首页 > 国企动态

河南省钢协年会暨第三届会员大会在安钢召开

来源:安钢集团        发布时间:2019-05-07

416日,河南省钢铁工业协会2018年年会暨第三届会员大会在安钢召开,安钢集团公司党委书记、董事长李利剑当选河南省钢铁工业协会会长,安钢集团公司党委常委、董事、纪委书记李福永当选副会长兼秘书长。

      
会上,李利剑总结分析了河南省钢铁工业运行情况,并结合安钢实际,提出了三点意见。一是要把准高质量发展方向,提升河南钢铁工业的供给质量。钢铁企业必须紧跟时代要求,加快由“品种、数量的增长”转向“质量、品质的提升”,为制造强国贡献钢铁力量。二是要把牢绿色发展航舵,促进河南钢铁工业的绿色转型。安钢将积极与会员单位分享环保治理经验,大力推广行业先进的环保技术,与各会员单位携手共进,坚定不移地推动绿色化改造,为美丽中国、美丽河南建设增光添彩。三是要把握转型发展机遇,提高河南钢铁工业的集中度。安钢将按照河南省、安阳市关于钢铁转型、兼并重组的规划方案,搭建全省钢铁产业优化布局和转型升级的平台,积极与省内钢铁企业开展合资合作,共同推动河南钢铁产业整合重组,提升河南钢铁工业的综合实力。

       
针对省钢协的2019年工作,李利剑提出,一要立足于强化交流开展工作;二要立足于稳定市场发挥作用;三要立足于促进转型提供支撑;四要立足于提升水平加强建设。