当前位置:首页 > 国企动态

河南能源研究部署2019年党建工作

来源:河南能源化工集团        发布时间:2019-04-08

328日,河南能源召开3月份党建工作推进会,认真学习贯彻全省组织部长会议、全省宣传部长会议和省管企业党建工作座谈会等会议精神,安排当前和今后一个时期河南能源党建工作。

会议指出,近两年多来,通过统筹谋划,强力推进,河南能源党建工作迈上了新台阶、站上了新起点。在开展二次创业、打赢“三大战役”过程中,党建工作既起到了引领和保障作用,又在攻坚克难、闯关夺隘中进一步有效加强,得到了中组部、国务院国资委和省委、省政府以及省政府国资委党委的充分肯定。

会议强调,省委作出的“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的重要部署,是我们当前和今后一个时期必须牢牢把握的工作方向。对集团而言,党的建设高质量,体现在牢牢把握政治统领这一重大原则上,体现在凝心聚力推动企业改革发展上,体现在党的工作机制务实管用上,体现在打造一支过硬的干部队伍上,体现在形成风清气正的政治生态上。要围绕这五个方面,经常抓、见常态,深入抓、见实招,持久抓、见长效,既要立足解决当前问题,更要瞄准长远目标,不断提高党的建设科学化水平。
       会议指出,今年是新中国成立70周年,也是河南能源推动高质量发展、全面夺取二次创业新胜利的重要一年,做好全年党建各项工作意义重大。下一步集团公司党的建设总体工作思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,认真落实省委各项部署,按照集团公司第一次党代会和党委一届二次全会精神以及“1235”全年总体工作思路,以政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施集团公司“一二三四五六”党建工作总体方略,持续开展“党建质量提升年”活动,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,切实以党的建设高质量推动企业发展高质量,以优异成绩庆祝新中国成立70 周年。