当前位置:首页 > 媒体聚焦

《河南日报》:企业“抢”上投洽会

来源:河南省人民政府门户网站         发布时间:2019-04-07

       中国(河南)国际投资贸易洽谈会从上届起增加了进出口商品展,企业参展十分踊跃。

  第十三届投洽会组委会提供的资料显示,与上届投洽会相比,去年展览场地3.3万平方米,今年总共5.4万平方米,比去年多了2.1万平方米;去年500多家企业报名参展,今年有1061家企业报名,翻了一倍还多;去年实际安排境内外参展企业210家,今年达到400家。

  投洽会进出口商品展为何有如此大的吸引力?

  河南汴欧进出口贸易有限公司董事长吕波说,去年抱着“来看看”的目的参展,令他没有想到的是,展会首日,参展的两辆丰田平行进口车就有一款被天津的客商订走,另一款车次日被订走两辆,而且有十几家经销商前来洽谈业务。

  去年当场成交的“意外”收获,让汴欧公司今年在参展上更加重视了,不但在人员投入上翻了几倍,展位面积也扩展了一倍,参展车辆增至6辆。

  汴欧公司参展的经历绝非个例。据悉,去年投洽会进出口商品展成交40亿元,绝大多数参展公司业绩都有明显提升,广受参展商、采购商的认可,所以今年投洽会,企业报名热度高涨,进出口商品展展位可谓“一位难求”。

  记者了解到,今年投洽会进出口商品展将结合我省出口产业优势和近年来单个商品的出口规模,紧紧围绕装备制造、汽车及零部件、五金工具、服装服饰、食品及农产品、日用消费品、手机、地毯、户外休闲用品、发制品等十大品类商品洽谈交易。

  特别提醒广大读者的是:4月10日、11日,本届投洽会将举办开放日,大家凭身份证即可进入郑州国际会展中心参观购买商品。(记者 赵振杰)