当前位置:首页 > 国资要闻

省国资委机关组织消防安全培训

来源:省政府国资委        发布时间:2019-03-27

为进一步提高消防安全意识,增强防火、逃生技能,327日上午省政府国资委办公室和委机关服务中心共同组织省政府国资委2019年度上半年消防安全培训,委机关各处室、离退办及各服务处、各服务中心参加了培训。培训会上省消防协会的教员通过近年来的典型火灾故案件,结合省政府国资委实际情况深入浅出的讲解了高层建筑火灾与电气火灾防范、车辆出行防火、燃气的安全使用、常见消防设施的配置及正确使用等知识,同志们认真听讲解、记笔记。讲解结束后,部分同志又结合自身情况从家庭防火、私家车防自燃等方面与教员进行了交流。

消防安全无小事,关系到每个人的切身利益,消防工作宁可百日紧、不可一日松。今后委机关还将通过各种形式进行消防安全的宣传和培训,力争在我委形成“人人学消防,人人懂消防”的良好局面。