当前位置:首页 > 国资要闻

2019年河南省第四期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学成功举办

来源:省政府国资委        发布时间:2019-03-18

 

312日上午,河南省第四期省管企业经营管理人员进修班,在郑州大学南校区举行开班仪式。省委组织部、省财政厅、省政府国资委、郑州大学等单位代表和本次进修班学员120余人参加了这次进修班开班典礼。这次进修班学员主要来自32家省管企业、3家省辖市属企业,2家驻豫央企共105名学员。

        在开班仪式上,省国资委党委书记胡广坤,结合学习贯彻习总书记2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话和全国组织部长会议精神,围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,教育引导企业经营管理人员加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基,增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性,有效提升省管企业经营管理人员整体素质,致力打造省管企业经营管理人员培训平台和企业家后备力量掌握发现平台,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,为助推国企改革发展,提供强有力的人才支撑,做了生动精彩的动员,对办好本次进修班提出了具体要求和殷切希望。开班仪式由省政府国资委副主任李晓寰主持。

       据悉,这次进修班得到了省委组织部,省财政厅,郑州大学党委的高度重视,对课程体系设计、权威师资邀请、综合保障服务等方面给予了大力支持配合。进修班的课程体系涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及企业管理知识等方面,包含了人力资源,公司治理,金融市场和资本运营及安全生产多个专题,旨在提升省管企业经营管理人员综合素质和业务能力,培养、掌握和发现一批企业经营管理人员后备力量,助推省管国企改革发展,圆满完成省委、省政府赋予的各项改革任务。