当前位置:首页 > 国企动态

河南能源部署全国“两会”期间安全生产工作

来源:河南能源化工集团        发布时间:2019-03-11

       31日,河南能源召开全国“两会”期间安全生产视频会,传达上级近期关于安全生产工作的要求,安排部署全国“两会”期间安全重点工作,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保全国“两会”期间集团公司安全稳定万无一失。

会议指出,提高政治站位,充分认识做好全国“两会”期间安全环保工作的极端重要性,深入学习领会习近平总书记关于安全生产和生态文明建设的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实上级文件和会议精神,扎实推进“双重预防”体系建设,把安全责任追究挺在事故责任追究前面,防范化解各类安全环保风险,确保安全环保工作大局稳定。深刻汲取各类事故教训,保持警钟长鸣,层层抓好落实,痛下决心查漏补缺,提升安全管理水平。开展一次拉网式、全覆盖的春季安全生产大检查,开展一次以多种形式互保、联保为主要内容的安全责任承诺活动,开展一次以增强全员安全意识为目的安全警示教育,开展一次以包保领导讲安全为主题的专题班前会。严格落实“五个一律”和“四个严禁”管控措施,集中时间和精力开展一次全方位的安全大督查。按照集团2019年维稳暨平安创建工作视频会提出的工作要求,提升政治站位,按照 “主要领导负总责、分管领导抓重点、业务部门抓落实”的全员信访稳定工作机制,紧紧依靠地方党委、政府,把维稳工作抓细抓牢。