当前位置:首页 > 国企动态

安钢集团制定七项重点举措 确保全年目标实现

来源:安钢集团        发布时间:2019-01-31

近日,安钢集团召开了2019年工作会议暨七届五次职工代表大会,对当前的经济环境和行业形势进行了分析,并针对全年奋斗目标,做了以下七项重点要求。

一是推进提质增效,实现安钢高质量发展。以“二三三二”管控体系为统领,全力降成本、调结构、提质量、增效益。坚持“稳铁增钢调结构,提质降本增效益”,提高安钢的高质量发展水平。二是加快深度治理,争做绿色发展的引领者。巩固绿色发展优势,大力发展循环经济,全力实现全流程超低排放、近零排放,塑造安钢的崭新形象。三是做大非钢产业,打造多点支撑新格局。优化非钢管控模式,倒逼子分公司把开辟新产业、新业务,把子分公司打造成为“四自经营”的市场主体,撑起安钢半壁江山。四是加快改革步伐,决胜国企改革“扫荡战”。深化国企改革,优化管理结构,推进混合所有制改革,加快形成更加规范的现代企业治理模式,实现集团公司从“管经营”向“管资本”转变。五是强化精益管理,激活企业发展内动力。全面推进以精益标准、精益管理、精益制造为核心的管理体系建设,不断提升精益管理水平,为生产经营提供有力支撑。六是把握发展机遇,驶入转型升级快车道。高标准推进智能化工厂、产城融合、钢后一体化、淘汰落后产能等工作,推动安钢的转型升级。七是坚持党建引领,建设更加出彩新安钢。不断丰富完善“四个三”党建工作法,以党的建设高质量带动安钢发展的高质量。强化执行文化,建设一支作风优良、铁责担当、梯度合理的高素质干部队伍。