当前位置:首页 > 国资要闻

省政府国资委召开市场化选聘高级经营管理者试点企业座谈会

来源:省政府国资委        发布时间:2019-01-22

118日,省政府国资委副主任李晓寰主持召开4户市场化选聘高级经营管理者试点企业座谈会,听取各试点企业和第三方关于组织报名、笔试面试、制度建设等情况汇报。

针对做好下一步的工作,李晓寰指出,一要高度重视。笔试、面试时选任最关键的环节,要加强组织领导,保证工作质量。二要周密安排,周到服务。要把这次选聘作为展示企业良好形象、提供企业管理水平良好契机,各环节都要细之又细,规范操作,不出纰漏,特别是要做好保密工作。三要公开公正透明。要注重规则公平,制定完善笔试、面试各项规则并及时向应聘人员公布。要加强全过程监督,企业纪检监察部门要全程参与,省国资委企领处要现场监督。四要关注网络舆情,针对应聘人员有关反映及时做好解释,避免出现公众事件。五要注重制度设计。围绕聘任加快建立岗位职责、薪酬待遇、考核管理、退出等一系列制度。

截至1817时报名时间结束,4户试点企业共报名326人。