当前位置:首页 > 国资要闻

省政协主席刘伟到中国平煤神马集团调研

来源:中国平煤神马集团        发布时间:2019-01-08

      近日,省政协主席刘伟带领省政协调研组到平煤神马集团调研。刘伟一行先后到尼龙科技公司、帘子布发展公司,详细了解企业生产经营、技术创新、结构调整等情况。平顶山市委书记周斌,集团党委书记、董事长李毛分别向刘伟汇报了“中国尼龙城”建设和平煤神马集团转型发展情况。

       刘伟指出,省委、省政府高度重视尼龙新材料产业发展,于日前研究通过了《河南省尼龙新材料产业发展三年行动计划》,将尼龙新材料产业作为省重点培育发展的战略新兴产业之一。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,坚决落实好三年行动计划,树立产城、政企融合发展的理念,明确战略定位和标准要求,挖掘潜在优势,打造先发优势,提高产业的影响力、竞争力和话语权。

      刘伟表示,近年来平煤神马集团克服诸多困难,积极探索传统国企转型发展的新路子,在发挥优势、改革创新、转型发展方面取得了实效。在今后发展中要继续发挥引领作用,瞄准国际前沿,坚持创新驱动,以优势主导产业为骨架,把厚植优势作为发展的着眼点,围绕主导产业延长产业链条,开发更多新材料、新产品;要坚守主业,稳步向前,加快转型发展,逐步开拓高端新材料发展领域,提高技术含量和产品附加值,增强核心竞争力,不断推动企业做强做大。

刘伟强调,实践证明,改革是决定企业命运的“关键一招”,向改革要动力,以改革促转型,对传统资源型企业来说是关键之举、必由之路。平煤神马集团要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,提升站位,明确方向,解放思想,务实重干,坚持改革开放不停步,打好国企改革攻坚战,进一步提升国有企业的市场竞争力、发展引领力和风险抗击力,实现高质量转型发展,为全省经济发展作出更大贡献。