当前位置:首页 > 廉政建设

河南国控集团召开以案促改警示教育大会

来源:河南国控集团        发布时间:2018-12-14

近日,河南国控集团党委组织召开以案促改警示教育大会。此次警示教育大会是在前期通报典型案例基础上的进一步深化,是夯实“以案促改”思想基础的重要举措。集团本部全体干部职工、各控股企业中层以上领导干部及三级企业领导班子成员共计400余人参加了此次警示教育大会。警示教育大会分两个部分,上午邀请了河南省纪委第七调查审查室副主任刘全华作警示教育,下午全体人员到河南省廉政文化教育馆接受了警示教育。

刘全华结合当前的反腐败形势、运用“四种形态”新修订的《中国共产党纪律处分条例》背景等,结合国有企业的特点,辅以大量的实际案例,通过以案释纪、以案说法,深刻阐明了严以自律、廉洁从业、坚守底线的重要意义,同时就如何加强自身修养、拒腐防变与大家进行了交流。

为增强警示教育的震慑力和感染力,促进警示教育入脑入心,当天下午,所有参会人员前往河南省廉政教育文化馆接受了警示教育。在一楼大厅,全体人员庄严肃立,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,决心铭记誓言,不忘初心,继续前行。宣誓后,大家依次参观了“警钟长鸣”、“鉴史问廉”2个主题展厅,每到一处,大家都认真观看,仔细聆听着工作人员的讲解介绍,不时在廉政展板前驻足观看、品读。展厅内一组组发人深思的史料,一幅幅令人警醒的照片,震撼着每一个参观者的心弦;系统的廉政思想回顾和大量的警示案例,警示每一名党员干部,党纪不能违,国法不能犯。通过参观学习,既丰富了历史文化知识,又让大家在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示。

通过一天的警示教育活动,广大党员干部纷纷表示接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼,今后要时刻保持清醒头脑,严守政治纪律政治规矩,坚决做到“两个维护”,带头扛起责任,步步拧紧螺丝,时刻警醒自己,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣,努力做一名忠诚干净担当的新时代国有企业领导干部。