当前位置:首页 > 国企动态

卢森堡金融推介会首次在郑州举行

来源:河南航投        发布时间:2018-12-03

为进一步丰富郑州-卢森堡“空中丝绸之路”建设内涵,加强两地金融机构间的业务交流合作,河南航投多次与卢森堡财政部磋商,成功邀请卢森堡金融推广署于1114日在郑州举办推介会。这是国际金融中心卢森堡首次在京沪之外的中国大陆城市召开此类盛会,表明郑卢“空中丝绸之路”在资金融通方面迈出重要一步,为河南省深化金融服务业开放和郑州国家中心城市建设再立新功。
       
此次会议以“联结世界与金融丝绸之路”为主题,双方代表围绕“密切合作的伙伴关系”“中国在去欧洲的金融枢纽”“联接全球投资人与中国绿色债券市场”“发挥欧盟投资者资源”“‘一带一路’倡议下银行业务”等专题进行了充分的交流。会议旨在开拓两地在航空、金融、贸易等多方面的合作空间,宣传和推介卢森堡的投资优势、优惠政策,帮助河南金融企业以及走出去企业开阔视野、提升能力、拓展市场,构建郑州—卢森堡金融合作发展长效沟通合作机制,以项目的扎实合作推进“空中丝绸之路”越飞越广。

目前,卢森堡已经成为中国在欧盟的第一大投资目的地,也是中资企业对第三国投资的中转地和资金调配中心。同时,卢森堡也是全球在中国大陆投资基金第二多的国家。2014-2018年,卢森堡金融推广署每年固定在北京和上海举行卢森堡金融推介会,推介会代表着国际金融服务行业的最前沿水准,是卢森堡政府在中国最重要的金融推广活动。