当前位置:首页 > 国企动态

河南能源代表团参加首届进博会 借力国际平台 助力创新发展

来源:河南能源化工集团        发布时间:2018-12-03

115日,全球第一个以进口为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕,河南能源化工集团作为河南省属企业交易团成员参加了进博会。河南能源在煤炭开采、化工生产、装备制造等领域有较好的国际合作基础,会展期间,就如何利用全球的先进技术和装备,提高企业的安全水平和生产效率、减轻工人的劳动强度及通过加强国际合作降低先进技术和装备的成本、促进先进技术和装备的推广等事项,同国际客商加强贸易交流,洽谈采购合作。

河南能源代表团着重参观了工业自动化及数字化工厂、先进机械制造和精密加工、大型成套装备及新能源电力电工装备等领域的展区,并与从事矿山智能设备的瑞典山特维克集团、研发生产高科技液压组件的德国HAWE集团、拥有关键流体技术的英国IMI集团等企业的参展代表进行了深入交流。代表团还就装备制造等与集团相关的产业,与国际客商洽谈了合作事宜,力促新技术、新产品、新项目在企业落地生根,为集团公司的二次创业、转型发展提供新动力。

河南能源所属国贸集团、濮阳园区、鹤壁园区、三门峡金属材料加工园区等单位参加了进博会。鹤壁煤化工与BASF中国代理商签署了催化剂供销框架协议。